jueves, 11 de septiembre de 2008

Tarea final del Taller de Calidad

1. Memorizar para poder tener presente los contenidos.
2. Imprimir la información, tenerla a la mano y visiblemente en el centro de trabajo.

A continuación les recordamos lo que significa cada rubro de ambas dimensiones:


ASPECTOS DE LA DIMENSIÓN DE LOS PROCEDIMIENTOS
DEL SERVICIO.

1. CONVENIENCIA.
Conozca a su cliente.

2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO.
Mantenga al alcance la información necesaria.

3. ANTICIPACIÓN.
Tenga su trabajo al corriente.
Actualícese en su trabajo.

4. OPORTUNIDAD.
De una respuesta rápida.

5. COMUNICACIÓN.
Sea claro y conciso al expresarse.

6. REACCIÓN DEL CLIENTE.
Verifique la satisfacción del cliente.

7. RESOLUCIÓN EFECTIVA DEL PROBLEMA.
Maneje adecuadamente las situaciones difíciles.

8. SUPERVISIÓN.
Oriente y apoye a la persona a su cargo.
ASPECTOS DE LA DIMENSIÓN PERSONAL
DEL SERVICIO.
1. LENGUAJE CORPORAL SONRIENTE.
Sonría.
Mire a la persona.
Tenga una postura atenta.

2. TONO AMIGABLE DE VOZ.
Refleje satisfacción al servir (sin exagerar).

3. SER ATENTO.
Salude.
Escuche.
Despídase amablemente.

4. USAR EL NOMBRE DEL CLIENTE.
Salude al cliente por su nombre y con respeto.
Use el nombre durante el servicio.
Despídase usando el nombre.

5. ACTITUD POSITIVA.
Disfrute su trabajo.
Muestre disposición para servir.

6. TACTO, AFABILIDAD.
Sea empático.
Aclare cuando sea necesario.

7. DAR SUGERENCIAS ÚTILES.
Canalice correctamente a las personas.

8. DESTREZAS EFECTIVAS DE SERVICIO.
Dele un valor agregado a su atención.
Dele seguimiento a su servicio.
Los resultados de la evaluación, los pueden ver como comentarios a esta entrada.

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